In Marocco, Alberta sconfigge 7-5 6-2 la russa Ksenia Pervak. Si giocherà un posto in “semi” con la statunitense Melanie Oudin…

di Matteo Rinaldi – foto Getty Images

Ottima vittoria per Alberta Brianti, che si qualifica per i quarti di finale del WTA di Fes, risultato inedito per lei nel 2011.

La 31enne di San Secondo Parmense ha sconfitto oggi la giovane russa Ksenia Pervak(83 WTA); che aveva già battuto recentemente nel torneo ITF di Nassau, col punteggio di 7-5 6-2.

Il primo set vede la Pervak prendere un break di vantaggio nel terzo gioco, La Brianti è brava ad annullare due palle del doppio break e poi ad ottenere il controbreak nell'ottavo game, impattando sul 4-4. Il parziale è deciso da un nuovo break dell'azzurra nel 12mo game.

Sulla scia del set vinto la Brianti si porta sul 3-0 nel secondo set, subisce il controbreak russo nel quinto game ma poi strappa altre 2 volte la battuta alla sua avversaria. Domani Alberta si giocherà un posto in semifinale con la statunitense Melanie Oudin(93 WTA), che oggi ha beneficiato del ritiro della slovena Polona Hercog.