La genovese prosegue la corsa al debutto ufficiale nel circuito maggiore, mentre la giocatrice toscana cede in due set

Super Lucia Bronzetti! La tennista genovese, al suo debutto assoluto in un torneo del circuito maggiore, raggiunge i quarti finale del WTA 250 di Losanna. Lucia ha, infatti, sconfitto Anna Blinkova con il netto punteggio di 6-1 6-2, rimanendo in campo per appena 66 minuti. Prosegue, dunque, il suo torneo da favola in cui, nelle prime due partite, ha concesso solo 4 giochi alle sue avversarie. Nella frazione iniziale, l’italiana perde solo due punti al servizio, strappando alla russa il servizio per ben 3 volte e scrivendo un 6-1 sulla casella del punteggio. La numero 82 al mondo prova a cambiare musica nel secondo parziale e trova il break in apertura. Bronzetti è bravissima allora a non scomporsi e andare a segno in 5 dei successivi 6 game, chiudendo per 6-1 6-2 un match a senso unico. La genovese vola, così, ai quarti di finale, dove sfiderà Tamara Zidansek o Mandy Minella.

Finisce qui, invece, il torneo di Jasmine Paolini: la testa di serie numero 7 è stata dominata da Natalia Vikhlyantseva, che ha trionfato per 6-1 6-3 dopo 58 minuti. Nel primo set, entrambe concedono occasioni in due turni di servizio, ma, se la russa sfrutta entrambe le chance, Jasmine non riesce a trovare il break e, di conseguenza, vede scappar via il set per 6-1. La seconda frazione è caratterizzata da game molto rapidi: l’azzurra perde il servizio in apertura ed è costretta a rincorrere, tuttavia non riesce mai a spingersi fino alla palla break. Trovatasi a servire per rimanere nel match, subisce un altro break, con la russa che chiude la pratica dopo meno di un’ora.