La slovena chiude nel migliore dei modi una settimana fantastica, durante la quale ha regalato spettacolo sui campi del Circolo Tennis Bari

È Tamara Zidansek la vincitrice dell’edizione 2023 dell’Open delle Puglie-Trofeo Lapietra. La tennista slovena ha superato in finale la slovacca Rebecca Sramkova, in una partita dai due volti capaci di regalare emozioni vere ai tanti spettatori arrivati sulle tribune del campo centrale del Circolo Tennis Bari. Il big match match del WTA 125 di Bari ha condensato un po’ tutto il valore e il prestigio della competizione, che si è confermata su livelli tecnici importanti. A spuntarla nel combattuto match finale, è stata la Zidansek che ha annullato ben quattro match point nel secondo set dopo aver perso il primo. La svolta del match è arrivata proprio nel decimo gioco del secondo parziale, con Sramkova in vantaggio di un set (vittoria per 6/3) e sul 5-4 con tre palle del torneo ed il servizio a sua disposizione. Come spesso accade nel tennis la giocatrice ad un passo dalla vittoria ha sciupato tutto, consentendo un’incredibile rimonta alla Zidansek, brava a non mollare mai e a vincere il secondo set per 7/5. Nel terzo la Sramkova è crollata mentalmente, è andata sotto 3-0 prima di mettere a segno l’unico gioco conquistato nel parziale e cedere sotto il colpi della più quotata avversaria per 6/1. Alla fine ha prevalso la maggiore esperienza della Zidansek, ex numero 22 al mondo nella passata stagione e semifinalista al Roland Garros due anni orsono. La vittoria di Bari le porta in dote 31 posizioni del ranking WTA ed il ritorno nella Top100 al numero 87 da questa mattina.