Al rientro in campo dopo la sconfitta subita al primo turno degli US Open, la maceratese si è sbarazzata in due set di Mayar Sherif; va a Trevisan il derby

Inizia con il piede giusto l’avventura di Camila Giorgi nel Guadalajara Open Akron, il WTA 1000 che si sta disputando sui campi in cemento di Guadalajara. La tennista marchigiana, al rientro in campo dopo la sconfitta subita al primo turno degli US Open per mano di Jessica Pegula, ha superato grazie ad una prestazione autorevole l’egiziana Mayar Sherif con lo score di 7-5 6-3 dopo un’ora e 51 minuti di gioco. Alla sua prima apparizione nella rassegna messicana, Giorgi ha dovuto recuperare un break di svantaggio e annullare un totale di quattro palle break prima di strappare il servizio a Sherif nel dodicesimo gioco per far suo il parziale d’apertura; tutto più facile invece nel secondo, dove l’azzurra ha sfruttato l’allungo iniziale per chiudere la partita al quinto match point. Per lei, ci sarà ora la sfida con la spagnola Cristina Bucsa al secondo turno.

Va invece a Martina Trevisan il derby di secondo turno con Jasmine Paolini. La tennista di Firenze accede dunque agli ottavi di finale, grazie al successo ottenuto per 7-5 6-2 in un’ora e 37 minuti di gioco. Per l’allieva di Matteo Catarsi si tratta della prima vittoria contro Paolini dopo le tre sconfitte subite nelle precedenti sfide. Un successo importante, che arriva dopo il grande esordio della toscana a Guadalajara. Ad attenderla ora la testa di serie numero 1 Ons Jabeur o Alycia Parks.