Per la tennista statunitense vittoria convincente contro Karolina Muchova; la bielorussa rimonta un 6-0 di svantaggio a Madison Keys e conquista la seconda finale Major dell’anno

Coco Gauff per riportare a casa un titolo che manca dal 2017, quando ad incoronarsi campionessa sull’Arthur Ashe fu Sloane Stephens, e Aryna Sabalenka per sugellare un torneo che gli ha regalato la prima posizione del ranking WTA con il secondo trionfo Major: saranno loro due a darsi battaglia sabato per la coppa del singolare femminile degli US Open.

La tennista statunitense ha guadagnato l’accesso alla seconda finale Slam della sua carriera superando Karolina Muchova con lo score di 6-4 7-5 dopo un’ora e 57 minuti di gioco al termine di un match dominato in larghi tratti da Gauff e caratterizzato dalla lunga interruzione dovuta ad una protesta di attivisti climatici. La ceca ci ha provato, riuscendo a recuperare dal 5-1 nel primo set ma non a cucire tutto lo svantaggio e nel secondo set ad annullare un totale di cinque match point prima di capitolare alla sesta occasione.

Ha avuto vita decisamente più difficile invece Sabalenka, costretta agli straordinari per battere Madison Keys con lo score di 0-6 7-6(1) 7-6(5) dopo 2 ore e 35 minuti di battaglia. La nuova numero 1 del mondo è riuscita ad ovviare ad una falsa partenza e a scongiurare la sconfitta, strappando la battuta quando la beniamina di casa stava servendo per il match avanti 5-4. La bielorussa ha quindi prima pareggiato il conto dei set e poi conquistato al tie-break del terzo set, recuperando ancora lo svantaggio di un break, a mettere la firma sulla seconda finale Major della sua stagione.