Che sofferenza nel primo set, ma Lorenzo Musetti non fallisce contro Viktor Durasovic e regala all’Italia il punto del 2-0 nella sfida di United Cup contro la Norvegia

Che sofferenza nel primo set, ma Lorenzo Musetti non fallisce contro Viktor Durasovic e regala all’Italia il punto del 2-0 nella sfida di United Cup contro la Norvegia. 7-6 6-3 il punteggio finale in favore del toscano, al termine di un match durato 1 ora e 50 minuti e giocato bene da entrambi i contendenti, sebbene il numero 343 del mondo abbia alcuni rimpianti per un primo set lottatissimo e poi perso in volata. Dopo diversi turni di battuta agevoli, infatti, Durasovic è stato bravissimo a cancellare una palla break nel settimo game e altre tre palle break sulla situazione di 4-4. Musetti, dopo aver sprecato quelle chance, ha ingranato la quinta e ha conquistato ben 11 punti consecutivi, volando al servizio sul 6-5 40-0. Ma anche questo non è stato sufficiente: il norvegese ha depennato tutti e tre i set point e ha poi messo a segno il controbreak, trascinando l’italiano al tiebreak. Qui, ancora delle occasioni perse da Musetti, che ha mancato due set point consecutivi sul 6-4, e ciò poteva rivelarsi fatale quando, sul 7-6, è stato lo scandinavo a procurarsi la sua chance. Tre punti consecutivi, però, hanno rimesso le cose a posto: Lorenzo ha chiuso il tiebreak sul 9-7 e ha fatto suo il primo parziale dopo 67 minuti di battaglia. Conquistata la prima frazione, nella seconda il lavoro è stato meno complesso: il numero 23 del mondo ha messo subito in cascina un break e si è portato avanti 3-0. Nel sesto game, le ennesime chance sprecate, con un 15-40 che gli avrebbe consegnato il secondo break di vantaggio, ma questa volta fortunatamente non ci sono state conseguenze: Musetti ha gestito bene il vantaggio procuratosi a inizio set e ha chiuso, dopo 1 ora e 50 minuti, con il punteggio di 7-6 6-3: Italia 2-0 Norvegia, agli azzurri basta un altro punto per superare la fase a gironi.