L’azzurro recupera due set di svantaggio a Pablo Andujar e accede al secondo turno dello Slam parigino

Marco Cecchinato supera l’ostacolo Pablo Andujar al primo turno del Roland Garros. Lo fa con lo score di 4-6 4-6 6-0 7-5 6-0, recuperando quindi due set di svantaggio e portando a termine la rimonta in 3 ore e 43 minuti. Un successo che, anche per come è avvenuto, non può che suscitare bei ricordi. Al primo turno del Roland Garros 2018, quando fu sconfitto solamente in semifinale da Dominic Thiem, il siciliano batté all’esordio Marius Copil rimontando anche in quell’occasione due set e chiudendo una maratona durata 3 ore e 41 minuti con il punteggio di 2-6 6-7 7-5 6-2 10-8 (in quell’edizione non era ancora stato introdotto il super tie-break sul 6-6 del quinto set).

Stavolta sembrava tutto più facile per Cecchinato, che sia nel primo che nel secondo set, si era trovato avanti di un break sul 3-1. In entrambe le occasioni non è però riuscito a confermare il vantaggio, nel secondo set perdendo addirittura il servizio da 40-0 nel quarto gioco. L’azzurro è stato bravo però a non demoralizzarsi e a rimanere in partita, sfruttando le difficoltà fisiche alla distanza del trentaseienne Andujar. Cecchinato ha vinto senza concedere nemmeno un game il terzo e il quinto set, dopo aver recuperato anche un break nel quarto set.

Al secondo turno se la vedrà con Hubert Hurkcaz, giustiziere di Giulio Zeppieri.