L’azzurra spreca una buona partenza nel primo set, poi aggiusta le cose e chiude una grande rimonta

Camila Giorgi interrompe una striscia di sconfitte che, tolti i due successi in Billie Jean King Cup, durava a livello di circuito maggiore da più di quattro mesi. Lo fa in grande stile, rimontando Shuai Zhang e conquistando l’accesso al secondo turno del Roland Garros. 3-6 6-2 6-2 il risultato maturato in un’ora e 59 minuti in favore della tennista di Macerata, che se la vedrà adesso con Yulia Putintseva, vincitrice su Irina Bara per 6-3 6-1.

Giorgi inizia meglio rispetto alla sua avversaria e riesce a mantenere il break di vantaggio fino al 3-1. Aumentano poi gli errori non forzati dell’azzurra e Zhang è brava e solida ad approfittarne. La cinese mette a segno una serie di cinque giochi consecutivi e incassa il primo parziale. La marchigiana abbandona il campo alla fine del set e la pausa le fa benissimo. Al rientro sul terreno di gioco, infatti, la numero 1 d’Italia inizia a contenere gli errori e domina l’avversaria, riuscendo a portare la partita al set decisivo. Nel terzo la musica non cambia e Giorgi chiude la rimonta in risposta dopo aver mancato tre match point al servizio.