La giovane azzurra ha mancato l’accesso in main draw uscendo sconfitta in tre set nella sfida contro la cinese Wang

Elisabetta Cocciaretto manca l’approdo al tabellone principale del Roland Garros 2021. La marchigiana, testa di serie numero 9 del tabellone cadetto parigino, si è arresa infatti nell’ultimo turno di qualificazioni a Xiyu Wang con il punteggio di 6-3 6-7(8) 6-3 dopo due ore e 18 minuti di gioco. La giovane italiana, dopo aver superato brillantemente nei primi due match di qualificazione l’ucraina Daria Snigur e la statunitense Francesca Di Lorenzo, non è stata in grado di neutralizzare sulla lunga distanza il gioco aggressivo della sua avversaria malgrado un secondo set vinto in lotta con caparbietà e tenacia nei momenti chiave della frazione. La cinese, difatti, ha fatto registrare un totale di 49 vincenti al cospetto dei 16 realizzati da Cocciaretto mettendo in mostra un tennis più propositivo e votato alla verticalità (12 punti su 15 conquistati a rete da Wang). A questo punto le italiane ai nastri di partenza del tabellone principale dello Slam parigino rimangono Camila Giorgi, Jasmine Paolini e Martina Trevisan.