I risultati degli altri dodici azzurri impegnati nel primo turno di qualificazione agli Australian Open: avanti in cinque nel maschile, eliminata Errani nel femminile

Cala il sipario sulla seconda giornata delle qualificazioni al tabellone principale degli Australian Open con 6 vittorie e 6 sconfitte fatte registrare dai tennisti azzurri impegnati sul cemento di Melbourne Park.
Avanza al secondo turno la testa di serie numero 13 del tabellone cadetto, Francesco Passaro, vittorioso con lo score di 6-3 3-6 6-3 su Lukas Rosol dopo una bella battaglia terminata in un’ora e 46 minuti di gioco. Il perugino prenota così il suo posto nel derby azzurro con Mattia Bellucci, uscito agevolmente vincitore dal match con Tung-Lin Wu, conclusosi con il punteggio di 6-3 6-4. Convincono anche Andrea Pellegrino e Giulio Zeppieri, che hanno vinto le rispettive sfide con Manuel Guinard (7-6(7) 5-7 7-6(4) dopo aver avuto tre match point consecutivi sul 5-4 e servizio nel terzo set) e con Santiago Rodrigeuz Taverna (6-4 6-3). Il pugliese affronterà il vincitore della sfida tra Zsombor Piros al secondo turno, mentre il laziale se la vedrà con Leandro Riedi.

Fresco vincitore del suo primo titolo Challenger a Noumea, Raul Brancaccio conquista il derby con Franco Agamenone con il punteggio di 6-4 6-1 in appena 65 minuti di gioco e accede al secondo turno delle qualificazioni, dove affronterà uno tra Tristan Schoolkate e Kimmer Coppejans.

Sconfitti all’esordio e dunque costretti ad abbandonare il sogno qualificazione Luca Nardi e Flavio Cobolli. Due opache prestazioni non hanno permesso ai Next Gen azzurri di dare del filo da torcere ai loro odierni avversari. Il pesarese ha perso per 6-3 6-1 la sfida con Ernesto Escobedo in appena 61 minuti di gioco, mentre il nativo di Firenze è stato battuto per 6-0 6-4 da Mitchell Krueger. Battuta d’arresto anche per Andrea Vavassori, sconfitto per 6-3 6-2 da Emilio Nava, e per Roberto Marcora, battuto solamente al tie-break del terzo set, dopo una dura lotta terminata in 2 ore e 25 minuti con il punteggio di 3-6 6-3 7-6(5).

Per quanto riguarda il tabellone femminile, dove erano solamente Sara Errani e Lucrezia Stefanini le azzurre impegnate, non è bastata l’ottima prestazione della bolognese per centrare l’accesso al secondo turno delle qualificazioni. L’ex numero 5 del mondo ha ceduto con lo score di 7-6(5) 6-4 a Su Jeong Jang in 2 ore e 13 minuti di gioco, dopo essersi trovata avanti di un break e aver anche salvato tre set point nel primo parziale; la toscana ha invece avuto la meglio su Anastasia Zakharova nel match terminato dopo un’ora e 55 minuti di gioco con il punteggio di 6-3 7-5. Nel secondo set, l’azzurra si era trovata in svantaggio sul 5-3, prima di infilare un incredibile parziale di quattro giochi consecutivi. Al prossimo turno, Stefanini affronterà la spagnola Rebeca Masarova.