Lo spagnolo inizia bene, poi cede sulla lunga distanza a Tommy Paul; gran vittoria di Simon su Fritz: tutti i qualificati agli ottavi di finale dell’ultimo Masters 1000 della stagione

A quasi due mesi dalla sconfitta subita agli ottavi di finale degli US Open e dopo essere diventato padre, Rafael Nadal perde la prima partita al ritorno in campo. All’esordio, lo spagnolo si è arreso a Tommy Paul con lo score di 3-6 7-6(4) 6-1 dopo 2 ore e 32 minuti di gioco. È quindi lo statunitense a conquistare l’accesso agli ottavi di finale del Rolex Paris Masters, l’ultimo Masters 1000 della stagione che si sta disputando sul cemento indoor dell’Accor Arena di Parigi-Bercy e a regalarsi la sfida con Pablo Carreno Busta, che con il punteggio di 7-6(2) 2-6 6-4 ha avuto la meglio su Denis Shapovalov.

Dopo essersi trovato in svantaggio di un break nel primo set, Nadal era riuscito subito a ricucire lo svantaggio e poi a conquistare il parziale; nel secondo ha invece visto sfumare il break di vantaggio e poi perso il set al tie-break, tradito in più occasioni dalla sua seconda di servizio. Apparso ancora lontano dalla sua forma migliore, lo spagnolo ha ceduto nel terzo set.

Nel match che ha chiuso la sessione diurna della terza giornata, Gilles Simon si è reso protagonista di un’altra commovente prestazione. Il francese, che lascerà il tennis al termine di questo torneo, ha superato in tre set Taylor Fritz: 7-5 5-7 6-4 il risultato in suo favore. Vittoria agevole per Carlos Alcaraz, che ha eliminato Yoshihito Nishioka con un doppio 6-4; fuori invece un nervosissimo Daniil Medvedev, battuto 6-4 2-6 7-5 da Alex De Minaur.