Recuperate le energie dopo il titolo conquistato a Napoli e la parentesi di Basilea, il carrarese ritrova la vittoria e vola al secondo turno della rassegna francese

Dopo la sconfitta subita all’esordio a Basilea per mano di Albert Ramos Vinolas, Lorenzo Musetti torna al successo. Il carrarese, che nella partita in Svizzera aveva pagato le fatiche della settimana di Napoli, supera il primo turno del Rolex Paris Masters, l’ultimo Masters 1000 della stagione che si sta disputando sul cemento indoor di Parigi-Bercy.

Battuta all’esordio la quindicesima testa di serie, Marin Cilic, con lo score di 6-4 6-4 in un’ora e 21 minuti di gioco, grazie ad una prestazione solidissima al servizio e molto attenta in risposta. Musetti, che si trova in tabellone nel quarto di finale di Novak Djokovic, affronterà al secondo turno, Nikoloz Basilashvili, vittorioso su Quentin Halys con il punteggio di 6-3 6-4.

Inizia come meglio non avrebbe potuto la partita di Musetti, che nel primo gioco ha subito una possibilità di capitalizzare il break. Cilic fatica a trovare la prima e il toscano sfrutta l’occasione, strappando il servizio in apertura. Le prime difficoltà del match per Musetti arrivano nel quarto gioco, quando l’azzurro deve fronteggiare due palle break consecutive. Sulla prima si salva con un’ottima prima di servizio e poi con il secondo ace del match annulla anche la seconda occasione; chiude quindi il turno di battuta con altre due prime vincenti e si porta sul 3-1. Musetti gestisce il vantaggio sino al decimo gioco e poi chiude con la battuta un parziale nel quale ha conquistato 76% dei punti giocati con la prima in campo.

Ancora problemi al servizio per Cilic in apertura di set. Scarseggiano le prime del croato, che sul 30-30 commette anche un doppio fallo e regala al carrarese la possibilità di portarsi avanti di un set e di un break; l’azzurra sfrutta l’ennesima seconda dell’avversario, si limita a rispondere in campo strappa la battuta a Cilic. Senza troppi problemi, il toscano conferma il vantaggio. Perdendo solamente due punti nei restati quattro turni di battuta, Musetti manda in archivio il match e firma l’accesso al secondo turno.