Il pesarese conquista la sua prima vittoria in un main draw 1000 contro il beniamino di casa Valentin Vacherot, buona prova del carrarino contro Miomir Kecmanovic

Continua la fantastica giornata per il tennis azzurro al Rolex Monte-Carlo Masters. Dopo la vittoria di Lorenzo Sonego, che annullando quattro match point, ha superato per 3-6 7-5 7-5 Ugo Humbert, arrivano anche i successi di Luca Nardi e Lorenzo Musetti.

Il classe 2003 di Pesaro, dopo aver brillantemente superato le qualificazioni, ha sconfitto la wild card monegasca Valentin Vacherot con il punteggio di 7-5 7-5 dopo un’ora e 50 minuti di gioco e conquistato, insieme alla sua prima vittoria in un main draw 1000, anche l’accesso al secondo turno del torneo del Principato. Sia nel primo che nel secondo set, l’azzurro si era trovato avanti di un break ma aveva poi sprecato il vantaggio prima di strappare nuovamente il servizio nell’undicesimo gioco in entrambi set.

Avanti anche la testa di serie numero 16 del tabellone, Musetti, che in due set ha avuto la meglio del finalista del torneo di Estoril, Miomir Kecmanovic. Dopo aver vinto un primo set difficile dominando il tie-break, il carrarino ha approfittato delle poche energie del serbo per chiudere in fretta il secondo set e mandare in archivio la partita con il risultato finale di 7-6(1) 6-0 dopo un’ora e 29 minuti di gioco.

Sarà derby azzurro dunque al secondo turno tra Musetti e Nardi: ad avere la meglio nell’unico precedente, nell’ITF di Santa Margherita di Pula nel 2019, fu il pesarese, che si impose in tre set.