Il numero 3 d’Italia piega il bielorusso con il punteggio di 6-3 6-3: sfiderà uno tra Maxime Cressy e Laslo Djere

Lorenzo Sonego è al secondo turno del Rolex Monte-Carlo Masters. L’azzurro si è imposto su Ilya Ivashka con il punteggio di 6-3 6-3, ponendo fine alla striscia di cinque sconfitte consecutive iniziata durante il torneo di Rio de Janeiro.

Nel primo set Sonego parte forte e ottiene il break decisivo nel quarto gioco. Servizio e dritto sono le armi in più del piemontese, bravo a tenere Ivashka lontano dalla riga di fondo. La maggior abitudine dell’azzurro a questo tipo di superficie è lampante e i diversi errori del numero 44 del mondo fanno il resto. Nel secondo parziale si spezza subito l’equilibrio, al termine di un game estremamente lottato. L’immediato break di vantaggio consente alla testa di serie numero 16 di giocare senza pressione e continuare a comandare gli scambi con grande autorevolezza, sino al 6-3 finale.

Vittoria numero 76 in carriera a livello ATP per Sonego, la 35esima sulla terra battuta: sulla strada verso gli ottavi di finale uno tra Maxime Cressy e Laslo Djere.