Daniil Medvedev batte Andrea Vavassori in due set, 6-4 6-3, al secondo turno del Masters 1000 di Madrid

Daniil Medvedev batte Andrea Vavassori in due set, 6-4 6-3, al secondo turno del Masters 1000 di Madrid. Match equilibrato nelle fasi iniziali di entrambi i parziali, ma il numero 2 del tabellone ha giocato in maniera esemplare i game più importanti del primo e del secondo set, strappando due volte il servizio all’italiano sul 5-4 nel primo set, poi sul 4-3 nel secondo. Il russo avanza al terzo turno, dove lo aspetta il derby con Alexander Shevchenko, che ha battuto clamorosamente Jiri Lehecka 6-1 6-1 in un match durato soli 45 minuti. Resta un ottimo torneo quello di Vavassori, che tornerà a giocare nel Challenger 175 di Cagliari.

Primo set con Medvedev che parte a rilento, commettendo due doppi falli e concedendo due palle break a Vavassori. Il russo si salva con due prime palle pesanti e vince il primo game ai vantaggi. Nel quarto game, primi problemi al servizio per l’azzurro, il quale si salva grazie a degli ottimi serve and volley che sorprendono Medvedev, posizionato molto lontano dalla riga di fondocampo in risposta. Poche chance da entrambe le parti: il russo salva una palla break sul 4-4, vincendo il game grazie a tre grandi prime e costringendo Vavassori a servire per rimanere nel set, sul 4-5. Ed è proprio nel momento decisivo che si vede l’abitudine di Medvedev a giocare questo tipo di partite. Il russo sfrutta un game senza prime in campo di Vavassori per togliere il servizio a 0 all’avversario, vincendo un primo set tutt’altro che scontato.

Il secondo set si apre con Medvedev tiene la battuta senza problemi e, nel quarto game, sfrutta un piccolo passaggio a vuoto di Vavassori per guadagnarsi due palle break. L’italiano, con coraggio, continua a fare il suo gioco, scendendo sempre a rete e riescendo a mantenere il set ‘on serve’. Come nel primo set, sulla situazione di 4-3 Medvedev sfrutta un game giocato non bene da Vavassori per strappare il servizio all’italiano e andare a servire per il match, non fallendo nel momento di chiudere. 6-4 6-3 in 1 ora e 23 minuti, Medvedev è al terzo turno a Madrid.