Il sanremese conquista la sua prima vittoria in un Masters 1000 al termine di una partita al cardiopalma: affronterà Ruud al secondo turno

Un fantastico Matteo Arnaldi conquista l’accesso al secondo turno del Mutua Madrid Open, torneo Masters 1000 che si sta disputando sui campi in terra rossa della Caja Magica di Madrid. Il sanremese batte Benoit Paire con il punteggio di 6-1 3-6 7-6(8) dopo 2 ore di gioco e guadagna così la sua prima vittoria in un main draw 1000. Con questo successo, arrivato dopo due ottime prestazioni nelle qualificazioni, l’azzurro conquista anche virtualmente il suo primo ingresso in top 100. Una partita iniziata bene per Arnaldi, che aveva dominato e chiuso il primo set in appena 26 minuti; Paire è però salito di livello nel secondo set e ha custodito con cura il break messo a segno nel quarto gioco per mandare la partita al set decisivo. Nel terzo parziale, Paire ha annullato due palle break nel secondo gioco e poi si è portato per due volte avanti di un break. Il francese ha anche servito per il match avanti 5-4, prima di subire il break di Arnaldi che ha dunque mandato la partita al tie-break. Partito benissimo, l’azzurro ha sprecato un vantaggio di 5-1 e servizio nel tie-break e perdendo 5 punti di fila, ha anche dovuto annullare match point al francese. Una gran prima e un dritto vincente hanno però di nuovo ribaltato la situazione del tie-break e riportato avanti Arnaldi, che ha poi messo la firma sulla vittoria. Al secondo turno, l’azzurro affronterà la testa di serie numero 3, Casper Ruud.