Il tennista sanremese si era trovato in svantaggio di un break, prima di riuscire ad imporre il suo gioco e a chiudere la partita senza troppi problemi

Serviva una sola vittoria all’Italia per riuscire a staccare il pass per le Final Eight di Malaga. E quel successo è arrivato grazie a Matteo Arnaldi, che nella giornata che chiude la fase a gironi di Coppa Davis, ha regalato agli azzurri il vantaggio sulla Svezia, grazie all’ottima prestazione con la quale ha sconfitto senza troppi problemi Leo Borg con il punteggio di 6-4 6-3 dopo un’ora e 22 minuti di gioco. Eppure era iniziata in salita la partita del sanremese che si era trovato in svantaggio di un break sul 2-1. La reazione non si è però fatta attendere e Arnaldi ha prima pareggiato i conti sul 3-3 e poi messo a segno il break decisivo nel decimo gioco, quando lo svedese serviva per allungare il set. Buono invece il rendimento dell’azzurro nel secondo set, che ha poi capitalizzato le occasioni in risposta nell’ottavo gioco per chiudere la pratica. Si chiude dunque con due vittorie su due la prima avventura di Arnaldi in Coppa Davis, dove è stato assoluto protagonista sui campi dell’Unipol Arena di Bologna.