Con la grande vittoria nell’ultimo atto del torneo, il toscano si porta anche tra i primi 150 del ranking mondiale: da lunedì sarà 145

Un dominio assoluto dall’inizio alla fine: Flavio Cobolli vince a Zara e conquista il primo titolo Challenger della carriera. Il giovane talento toscano ha superato in finale il polacco Daniel Michalski con lo score di 6-4 6-2 in un’ora e 28 minuti.

Nel primo set è proprio Cobolli a cedere per primo il servizio, subendo il break nel quarto gioco. Dopo essere stato sotto 4-1 conquista però cinque game di fila e con autorità chiude il parziale. Tutto più semplice nel secondo set: Cobolli mette a segno il break nel primo gioco e poi perde il vantaggio nel turno successivo. La nuova reazione non si fa attendere e l’azzurro dilaga dal terzo gioco in poi.

Con la settimana di Zara, Cobolli guadagna anche venti posizioni in classifica e si porta alla numero 145, entrando per la prima volta in top 150.