La vittoria di Raul Brancaccio al Challenger di Noumea consente al tennista di Torre del greco di portarsi tra i primi 150 al mondo, e gli consegna il secondo trofeo del circuito Challenger della carriera.

Raul Brancaccio ha vinto il Challenger di Noumea, in Nuova Caledonia. Vincendo l’Open SIFA Nouvelle-Calédonie, il tennista di Torre del Greco aggiunge il secondo trofeo del circuito Challenger alla propria bacheca, dopo quello ottenuto l’anno scorso a San Benedetto del Tronto. Un successo importante, soprattutto visto il livello dei tennisti affrontati. Brancaccio è arrivato in finale battendo Benoit Paire ai quarti e Cristian Garin in semifinale, testa di serie numero 1 del torneo. In finale la sfida contro il francese Laurent Lokoli, battuto in rimonta e dopo un’interruzione dovuta al maltempo. Grazie al successo, inoltre, Brancaccio supera per la prima volta il muro dei 150 nel ranking ATP, arrivando dalla posizione n.194 a n.143. Un successo sotto ogni punto di vista.