Juan Manuel Cerundolo batte Gian Marco Moroni dopo due lottatissimi set e conquista il titolo del Challenger di Como: l’argentino, grazie a questo trionfo, entra in piena corsa per un posto alle Next Gen ATP Finals di Milano

Si chiude qui il Challenger di Como e a trionfare è un altro argentino: Juan Manuel Cerundolo batte Gian Marco Moroni 7-5 7-6 e conquista il secondo titolo Challenger della sua stagione. Domina l’argentina nel circuito di questo livello: sono 11 i successi Challenger di ben 7 diversi tennisti argentini nel 2021. Dopo un primo parziale di assoluto equilibrio, l’argentino, forte del vantaggio conquistato, prova a fare corsa di testa anche nel secondo, grazie ad un break ottenuto nel terzo game. Sul 5-4, si porta a servire per il match, ma Moroni è bravissimo a non mollare e, annullato un Championship point, a piazzare il controbreak, regalandosi la chance di giocarsi tutto al tiebreak. Il nativo di Roma dà battaglia fino all’ultimo secondo e si procura anche una chance per portare il match al terzo set. A quel punto, tuttavia, il tennista di Buenos Aires ritrova se stesso e chiude il tiebreak per 9 punti a 7, alzando al cielo le braccia e, di conseguenza, il trofeo. Questo risultato prestigioso porta Cerundolo all’8°posto della Race to Milan, dunque in piena corsa per un posto alle Next Gen ATP Finals. Per quanto concerne il Ranking, invece, il sudamericano balza al 117° posto della classifica, mentre l’azzurro, a partire da lunedì, sarà numero 212 del mondo, sempre più vicino al suo best ranking (209).