La tennista di Macerata ha sconfitto in due set Anna Karolina Schmiedlova, la toscana ha invece sofferto nel primo parziale e poi chiuso in scioltezza la partita con Viktoria Hruncakova

Inizia con il piede giusto l’avventura dell’Italia nelle qualificazioni alle fasi finali di Billie Jean King Cup. Sul cemento indoor della NTC Arena di Bratislava, le ragazze di Tathiana Garbin si portano avanti 2-0 nel confronto con la Slovacchia al termine della prima giornata.

Decisive le vittorie di Camila Giorgi e Martina Trevisan, che hanno rispettivamente sconfitto Anna Karolina Schmiedlova e Viktoria Hruncakova. La tennista di Macerata si è imposta senza troppi problemi, portando a casa la vittoria con il punteggio di 6-2 6-3 dopo un’ora e 17 minuti di gioco; per la numero 1 d’Italia un primo set soffertissimo invece, nel quale ha annullato tre set point all’avversaria, prima di imporsi con il risultato finale di 7-6(9) 6-3 dopo un’ora e 49 minuti di gioco.

Nella seconda giornata sono in programma i confronti incrociati rispetto ai due singolari odierni e l’eventuale doppio.