Senza storia il match che ha chiuso il programma dell’ultimo giorno dedicato agli ottavi di finale degli Australian Open

È Qinwen Zheng l’ultima giocatrice qualificata ai quarti di finale degli Australian Open. Nel match che ha chiuso il programma del day 9 sulla Rod Laver Arena, la classe 2002 cinese, testa di serie numero 12 del tabellone femminile, ha sconfitto Oceane Dodin con lo score di 6-0 6-3 in appena 59 minuti di gioco. Una partita senza storia dall’inizio alla fine che ha permesso a Zheng di conquistare il secondo quarto di finale Major della sua carriera, dopo esserci già riuscita agli US Open dello scorso anno. Senza dubbio sottotono invece la prestazione della francese, attuale numero 95 del ranking WTA, che nel primo set è sembrata anche un po’ ferma sulle gambe e bloccata dalla tensione dell’esordio sul Centrale di Melbourne Park. Nel secondo parziale, Dodin è riuscita a scuotersi e ad alzare il livello ma non ad impensierire in maniere sufficiente la sua avversaria

Grande favorita di quella parte di tabellone, Zheng se la vedrà ora con Anna Kalinskaya, giustiziera agli ottavi di Jasmine Paolini.