Danielle Collins annichilisce Iga Swiatek e approda in finale agli Australian Open: sarà lei a sfidare Ashleigh Barty

Danielle Collins ara il campo sulla Rod Laver Arena: la tennista statunitense, che da lunedì sarà in top ten, batte Iga Swiatek con lo score di 6-4 6-1 e si assicura un posto in finale agli Australian Open contro Ashleigh Barty. Le due si sono affrontate quattro volte in carriera e, in tre occasioni su quattro, ne è uscita vincitrice la numero 1 del mondo. Attenzione però: nei due scontri che hanno disputato sul cemento, entrambi in Australia, Collins ha reso la vita molto complessa a Barty, perdendo al tiebreak del terzo nel primo caso e vincendo 6-3 6-4 nel secondo.

Il primo set parla un lingua decisamente statunitense: l’aggressività di Collins mette subito alle corde le rotazioni di Swiatek e un parziale di 16 punti a 6 consente all’americana di portarsi in vantaggio, dopo soli 15 minuti, per 4-0. La polacca entra pian piano in partita, inizia a costruirsi le sue occasioni e regge gli scambi duri che le vengono imposti dalla numero 30 del mondo, la quale cede il servizio nel sesto game e dona speranze alla sua avversaria. La statunitense, tuttavia, è in clamorosa fiducia e, con il rovescio, fa letteralmente i buchi per terra nei pressi delle righe: nonostante il tentativo di rientro della settima favorita del torneo, il primo set, dopo 49 minuti, termina nelle mani della tennista laureata alla University of Virginia, grazie al punteggio finale di 6-4. La situazione, per Swiatek, torna a precipitare ad inizio secondo set, con Collins che, smaltita la tensione di fine prima frazione, torna a macinare gioco e a mettere il fiato sul collo della polacca. Logica conseguenza di ciò è un totale dominio nel corso della seconda frazione: la ventisettesima giocatrice del seeding vince 6-4 6-1 e conquista la prima finale Slam della sua carriera.