L’azzurro parte bene salvo poi cedere di schianto sulla lunga distanza al giovane statunitense

Comincia con una sconfitta l’anno nuovo di Fabio Fognini ad Auckland. L’azzurro si è arreso sulla lunga distanza a Jenson Brooksby con il punteggio di 6-7(2) 6-1 6-3 dopo due ore e 13 minuti di gioco. Dopo un primo set lottato e vinto al tie-break con grande caparbietà, l’azzurro ha perso con l’incedere dei minuti tutte le certezze accumulate nella prima ora di gioco consentendo al tennista di Sacramento di imporsi in rimonta. Lo statunitense adesso affronterà al secondo turno del torneo neozelandese Diego Schwartzman, testa di serie numero tre.

Una battuta d’arresto che però nulla toglie a quanto di buono fatto vedere dall’ex numero 9 del mondo sul Campo Centrale dell’ASB Classic di Auckland. Sotto di un break, l’azzurro ha capovolto un set (il primo) che sembrava ormai nelle mani del californiano. Rapido di gambe e di braccio, Fognini ha disputato un tie-break sontuoso, ricco di vincenti e giocate d’alta classe. Le due palle del controbreak annullate nel terzo game del secondo parziale hanno dato nuova fiducia allo statunitense, bravo ad approfittare delle occasioni a sua disposizione e a chiudere con grande rapidità risparmiando preziose energie. Il set decisivo ha visto Fognini partire forte, prima di cedere alla distanza sotto i colpi potenti e precisi del numero 48 del mondo. L’avventura in Nuova Zelanda prosegue nel tabellone di doppio accanto a Simone Bolelli.