Brutto passaggio a vuoto dell’altoatesino al momento di chiudere la partita; serve il terzo set per imporsi sul britannico

Jannik Sinner ritrova il sorriso dopo la sconfitta subita agli ottavi di finale degli US Open per mano di Alexander Zverev. Il numero 1 d’Italia passa all’esordio nel China Open, il torneo ATP 500 che si sta disputando sui campi in cemento di Pechino, grazie al successo ottenuto su Daniel Evans con lo score di 6-4 6-7(2) 6-3 dopo 2 ore e 50 minuti di gioco. Testa di serie numero 6 del tabellone, l’altoatesino guadagna così l’accesso agli ottavi di finale della rassegna cinese, dove se la vedrà con Yoshihito Nishioka, vittorioso su Juncheng Shang in rimonta.

Una partita iniziata nel migliore dei modi per Sinner, che era riuscito a vincere il primo set grazie al break capitalizzato nel quinto gioco. Strappando il servizio ad Evans nel terzo gioco, l’azzurro era invece riuscito a rompere l’equilibrio nel secondo set e poi, salvando la prima palla break della partita, a confermare il vantaggio. Arriva sul 5-4 la chance per Sinner di chiudere la partita con la battuta, ma l’azzurro manca di cinismo e subisce il break a zero. Evans ritrova vigore e porta il parziale al tie-break, dove si impone per 7 punti a 2. L’azzurro inizia bene anche nel terzo set, issandosi sul 3-0 prima di subire il rientro del britannico sino al 3-3. Nell’ottavo gioco arriva il break che chiude la partita: Sinner serve bene nel game successivo e firma la vittoria.