Terza sconfitta consecutiva per il piemontese, che nella sfida di primo turno a Gstaad si è arreso al qualificato Juan Pablo Varillas

Seconda eliminazione consecutiva al primo turno per Lorenzo Sonego, che dopo la sconfitta subita contro Aslan Karatsev al Nordea Open, esce di scena all’esordio anche nell’EFG Swiss Open. Nel torneo ATP 250 in scena sui campi in terra rossa di Gstaad, il ventisettenne azzurro si è arreso a Juan Pablo Varillas in un’ora e 52 minuti, con lo score di 7-6(5) 6-2. Il peruviano uscito dalle qualificazioni accede dunque al secondo turno, dove affronterà la testa di serie numero 3, Roberto Bautista Agut.

Costretto a rincorrere dopo aver perso il servizio nel sesto gioco del primo set, Sonego era riuscito a recuperare il vantaggio nell’ottavo gioco e, dopo aver anche annullato un set point nel dodicesimo, a portare il parziale al tie-break. Ad imporsi è stato però Varillas, che ha prima chiuso il tie-break per 7 punti a 5, e poi avuto vita facile nel secondo set.