In svantaggio di un set, l’azzurro era riuscito a pareggiare i conti dominando il secondo parziale ma ha poi ceduto nel terzo al beniamino di casa

Si interrompe all’esordio l’avventura di Giulio Zeppieri nel Millennium Estoril Open, torneo ATP 250 che si sta disputando sulla terra rossa di Estoril, in Portogallo. Il classe 2001 laziale, tornato a calcare un palcoscenico nel circuito maggiore dopo l’esperienza nell’ATP di Firenze dello scorso ottobre e a quasi nove mesi di distanza dalla splendida semifinale raggiunta ad Umago, è uscito sconfitto dalla sfida che lo vedeva opposto alla wildcard locale Joao Sousa, con lo score di 6-4 1-6 6-3 dopo un’ora e 45 minuti di gioco. Un successo che permette al portoghese di approdare, a quattro anni di distanza dall’ultima volta, di approdare al secondo turno del torneo di casa e di regalarsi la sfida con il numero 1 del seeding, Casper Ruud.

Eppure, dopo aver perso un complicato primo set, Zeppieri era riuscito ad equilibrare il conto dei parziale, giocando una seconda frazione di altissimo livello. Nel terzo, una palla break non sfruttata nel primo gioco, ha tolto fiducia all’azzurro e ridato energia a Sousa e al pubblico di casa, che ha sostenuto il suo giocatore sino alla vittoria finale.