Il numero uno al mondo si impone in due set e conquista il settimo titolo di un 2024 da favola

Foto Rolex Shanghai Masters/Frey

Jannik Sinner è il campione del Rolex Shanghai Masters, il penultimo Masters 1000 della stagione andato in scena sul cemento di Shanghai. Il numero uno al mondo, che chiuderà l’anno in vetta classifica mondiale, ha sconfitto nella finalissima del torneo Novak Djokovic con il punteggio di 7-6(4) 6-3 dopo un’ora e 39 minuti di gioco. Un primo set equilibrato deciso solamente al tie-break, dove l’azzurro si era portato sul 4-0 prima di riuscire a chiudere e poi un secondo set deciso solamente dal break del quarto game con un dritto in corsa incredibile messo a segno dall’azzurro. Sinner è il primo giocatore a non aver subito una sola palla break in match consecutivi contro Novak Djokovic a livello di circuito maggiore.

L’altoatesino diventa inoltre solo il quinto giocatore della storia di età pari o inferiore a 23 anni nell’era Open a vincere 6 o più titoli ATP sul cemento in un anno solare, dopo Jimmy Connors (1973), Ivan Lendl (1981), Pete Sampras (1994) e Roger Federer (2004).

Con la sessantacinquesima vittoria della stagione, arriva per Sinner il settimo titolo nel 2024.