Una vittoria per parte nei primi due incontri di giornata nella finale scudetto della Serie A1 BMW 2023 tra TC Sinalunga e CT Vela Messina. A Gerald Melzer risponde Luca Vanni, tutto ancora da decidere al Circolo della Stampa Sporting di Torino

La finale scudetto della serie A1 BMW 2023 tra TC Sinalunga e CT Vela Messina è sul punteggio di 1-1 al termine dei primi due incontri. Per il circolo siciliano è stato Gerald Melzer a portare l’incontro casa, imponendosi con il punteggio di 6-4, 7-6(3) su Marcello Serafini, mentre il TC Sinalunga ha riportato la parità qualche minuto dopo grazie al successo di Luca Vanni su Giorgio Tabacco con il punteggio di 7-6(4), 6-4.

Un inizio di match che corre via piuttosto velocemente, senza particolare difficoltà da parte di entrambi i giocatori a tenere il servizio. All’improvviso e sul punteggio di 40-0 per Serafini nel corso del settimo gioco, Melzer conquista cinque punti consecutivi e ottiene il primo break della partita. Il successivo turno di battuta per il giocatore del CT Vela Messina è complicato e deve annullare tre palle break, bravo a trovare in due occasioni a uscirne con l’ace prima di chiudere il game con una deliziosa demi-volée. Il vantaggio conquistato dal tennista austriaco resiste per l’intero parziale e servendo sul 5-4 chiude con il sesto ace dell’incontro.

Nel secondo set è invece Marcello Serafini a partire in vantaggio grazie al break ottenuto nel secondo game del parziale. In grado ai annullare tre palle del contro break in totale tra il quarto e il sesto gioco, il tennista ha dimostrato quella costanza in termini di gioco che era invece mancata nel primo set. La terza occasione è però quella buona per Melzer e sul 5-3 ottiene il contro break, salvando anche quatto set point nel successivo turno di battuta che lo porta sul 5-5. L’esito inevitabile è quello del tie-break nel quale si procede al servizio fino al punteggio di 4-3, quando Melzer infila un totale di cinque punti consecutivi e porta al CT Vela Messina il primo punto nella finale scudetto.