Il tedesco conquista la sua prima finale a Parigi, la seconda a livello Slam dopo quella degli US Open 2020

Alexander Zverev è il secondo finalista del Roland Garros. Il tedesco, testa di serie numero 4 del tabellone si è imposto sul settimo favorito del seeding Casper Ruud con il punteggio di 2-6 6-2 6-4 6-2 dopo 2 ore e 35 minuti di gioco. Dopo una falsa partenza con due break che gli sono costati il primo set, Zverev ha cambiato marcia e ha dominato il resto della partita contro un avversario debilitato da un problema intestinale. A decidere la terza frazione è stato il break messo a segno da “Sascha” nel quinto gioco. Il tedesco è tornato a concedere palla break quando serviva per il set, ma ha salvato quell’occasione e messo la testa avanti nel punteggio. Il break subito in apertura di quarto ha tagliato le gambe a Ruud, che non è più riuscito a riprendere l’avversario.

Zverev ha così conquistato la sua seconda finale in uno Slam, dopo quella persa a New York nel 2020 contro Dominic Thiem quando si trovava avanti due set a zero, e la prima a Parigi dove si era sempre fermato in semifinale. Contro Carlos Alcaraz, il tedesco andrà a caccia domenica del suo primo sigillo Major.