Foto Ray Giubilo

Prima semifinale in un torneo dello Slam per la coppia azzurra che in rimonta hanno superato i terzi favoriti del seeding

Andrea Vavassori e Simone Bolelli conquistano la semifinale di doppio del Roland Garros. Un successo arrivato in rimonta ai danni di Rajeev Ram e Joe Salisbury con il punteggio di 1-6, 6-2, 6-4 in due ore di gioco. Seconda semifinale in un torneo dello Slam per la coppia azzurra – in Australia si arresero solo in finale ad Ebden e Purcell – che dopo essere arrivati al penultimo atto degli Internazionali d’Italia ottengono un altro incredibile risultato.

Un primo set dominato da parte della coppia anglo-americana, con due break realizzati a partire dal 2-1 che li ha portati a realizzare un parziale di cinque giochi consecutivi e chiudere il set in appena 20 minuti di gioco. All’esatto opposto rispetto quanto accaduto in precedenza, nel quarto gioco del secondo set sono Bolelli e Vavassori a strappare il servizio e a conquistare il vantaggio poi difeso fino alla fine al quinto set point a disposizione.

Nel set decisivo si è andati quindi in volata, con il match che gira definitivamente tra il sesto e il settimo gioco. Bolelli e Vavassori infatti prima salvano quattro palle break nel loro turno di battuta, e subito dopo strappano a zero il servizio a Ram e Salisbury e si portano sul 4-3. Due turni di battuta senza neanche cedere un quindici completano una splendida rimonta, che vale la semifinale nel torneo parigino