Vincere il primo titolo ATP non è mai facile. Lo sa bene Denis Istomin, che nella finale di Nottingham si è maledettamente complicato la vita. Alla fine l'uzbeko l'ha spuntata contro Sam Querrey, battuto con un doppio 7-6. Il match sembrava chiuso quando era salito 7-6 5-2 e servizio. Fino ad allora non aveva incassato neanche un break, poi però si è disunito, ha sciupato un matchpoint e ha consentito a Querrey di tornare in partita e arrampicarsi a un secondo tie-break. L'americano è salito 5-1 nel tie-break, ma Istomin ha vinto sette dei successivi otto punti e ha potuto esultare, diventando il quinto giocatore a vincere il primo titolo ATP nel 2015 dopo Vesely, Estrella Burgos, Sock e Thiem. Tra l'altro è il secondo peggio piazzato a vincere un torneo dopo Mahut, che due settimane fa vinse a 's-Hertogenbosch da numero 97 ATP. La sua avventura a Wimbledon partirà contro Albert Ramos Vinolas. Vincere il primo titolo ATP non è mai facile. Lo sa bene Denis Istomin, che nella finale di Nottingham si è maledettamente complicato la vita. Alla fine l'uzbeko l'ha spuntata contro Sam Querrey, battuto con un doppio 7-6. Il match sembrava chiuso quando era salito 7-6 5-2 e servizio. Fino ad allora non aveva incassato neanche un break, poi però si è disunito, ha sciupato un matchpoint e ha consentito a Querrey di tornare in partita e arrampicarsi a un secondo tie-break. L'americano è salito 5-1 nel tie-break, ma Istomin ha vinto sette dei successivi otto punti e ha potuto esultare, diventando il quinto giocatore a vincere il primo titolo ATP nel 2015 dopo Vesely, Estrella Burgos, Sock e Thiem. Tra l'altro è il secondo peggio piazzato a vincere un torneo dopo Mahut, che due settimane fa vinse a 's-Hertogenbosch da numero 97 ATP. La sua avventura a Wimbledon partirà contro Albert Ramos Vinolas.