Francesca batte in tre set la Makarova, la Pennetta liquida in due set la Kleybanova. Ora agli ottavi ci sono Safina e Wozniacki…

di Daniele Rossi – foto Getty Images

Finalmente Francesca, potremmo dire. Ecco un bel segnale di risveglio della campionessa del Roland Garros, che dopo il trionfo parigino sembrava entrata in un tunnel senza ritorno.

E invece è arrivata una bella vittoria dopo una battaglia di tre set contro Ekaterina Makarova. Certo era il 2° turno (il primo per lei, visto che è testa di serie) ed era la numero 66 del mondo, ma vincere fa sempre bene.

La Schiavone si aggiudica il primo set per 6-4, perde il secondo al tie-break, ma domina il terzo parziale vincendolo per 6-2.

Ora la prova del fuoco per lei e per…la sua avversaria, Dinara Safina. L’ex numero 1, dopo un periodo infinito di crisi psicologica e fisica, ha infilato due grandi vittorie contro avversarie di livello, come Lucie Safarova e Nadia Petrova. Entrambe le partite sono finite al terzo set, segnale che la forma fisica c’è così come la voglia di lottare e vincere. Incontro dunque molto interessante e da non perdere oggi.

In caso di vittoria Francesca Schiavone potrebbe dar vita ad un derby italiano contro Flavia Pennetta. La brindisina ha infatti vinto agevolemente (6-3 6-3) il suo match contro Alisa Kleybanova e ora attende Caroline Wozniacki.

La danese ha eliminato con un doppio 7-5 la veterana Patty Schnyder, ma non sembra ancora pienamente recuperata. Ghiotta occasione dunque per Flavia, che potrebbe vendicare la sconfitta patita al Roland Garros.

Non è stato facile come si pensava l’esordio nel torneo di Kim Clijsters, che ha dovuto faticare tre set per piegare l’estrosa americana Bethanie Mattek-Sands. Un 4-6 6-4 6-3 che testimonia una partita equilibrata e i soliti alti e bassi della belga. Ora Kim giocherà con la sempre pericolosa Kaia Kanepi, che ha battuto in due set Sybille Bammer.

Vittorie agevoli anche per la Azarenka sulla Kirilenko, per la Radwanska sulla King, per la Dementieva sulla Zakopalova e per la Kunzetsova sulla Bacsinszky.

Battaglia equilibrata invece fra Agnes Szavay e Yanina Wickmayer. L’ungherese ha vinto 6-4 al terzo, sconfiggendo una Wickmayer agguerrita ma non ancora al livello della passata stagione.

Infine, turno “gratis” per Marion Bartoli che ha usufruito del walk-over di Kimiko Date-Krumm per approdare agli ottavi e sfidare Iveta Benesova.