La nona vittoria consecutiva del tennista romano vale la seconda finale consecutiva dopo quella vinta a Gstaad la settimana scorsa, con tanto di record infranto che persisteva dal 1984

Matteo Berrettini non si ferma più e conquista la finale anche nell’ATP 250 di Kitzbuhel! Il tennista romano vince la sua nona partita consecutiva contro Yannick Hanfmann con il punteggio di 6-4, 6-4 in un’ora e mezza di gioco, sfiderà domani uno tra Gaston e Diaz Acosta per il titolo. Un break per ogni set ha fatto la differenza in favore del tennista romano, che nonostante un minor numero di prime palle in campo riesce ad essere sempre al comando delle operazioni. Grazie ai set vinti contro il tedesco, Berrettini diventa il primo giocatore italiano di sempre a vincere 18 set consecutivi su terra superando il record che resisteva dal 1984 di Francesco Cancellotti, fermo a quota sedici.

Un break arrivato nel corso del quinto gioco ha fatto la differenza nel corso del primo set, nonostante le occasioni per strappare il servizio siano arrivare anche per Hanfmann due giochi più tardi senza però riuscire a sfruttarle. Rispetto ai giorni scorsi è infatti scesa la percentuale di prime palle di Berrettini – appena il 52% in campo – ma che fruttano comunque l‘87% dei punti, tanto quanto basta per tenere il vantaggio fino in fondo e portarsi in vantaggio di un set. Dal canto suo il tedesco ha sofferto particolarmente lo slice di rovescio proposto con continuità da parte del tennista romano, utile per poi spingere con forza sul punto successivo con il dritto.

Nel secondo set le emozioni stentano a decollare, con appena tre punti vinti in risposta nei primi sei giochi del parziale. La svolta decisiva arriva nel corso del settimo gioco quando Hanfmann si è ritrovato sotto 0-40 e dopo aver annullato la prima delle tre palle break commette doppio fallo e cede per la seconda volta il servizio. Il match si chiude con Berrettini che andato a servire sul punteggio di 5-4 chiude con una smorzata vincente di dritto, dopo che il tedesco è stato in grado ai annullare un totale di quattro match point