Nel 2015, all’esordio nel WTA di Praga l’azzurra si arrese 7-5 al terzo a Yanina Wickmayer. Un anno dopo si è presa la rivincita, mostrando segnali incoraggianti. È già arrivata la prima vittoria sulla terra all’aperto: risultato che nel 2015 ottenne solo al Roland Garros.

. Nel 2015 l’azzurra aveva raccolto la prima (e unica) vittoria sul rosso al Roland Garros, un anno dopo ci è riuscita nel primo torneo, centrando una buona vittoria al WTA International di Praga. E le differenze con lo scorso anno non finiscono qua, perché all’esordio in Repubblica Ceca l’avversaria è stata esattamente la stessa di dodici mesi prima: la belga Yanina Wickmayer (numero 43 della classifica WTA), ma è cambiato il risultato finale. Lo scorso anno Camila lottò per tre set ma si arrese 7-5 al terzo, stavolta la tennista di Macerata l’ha spuntata per 4-6 6-1 6-2 in un’ora e 28 minuti di gioco, dominando completamente secondo e terzo set. Positivo il fatto che in tutto l’incontro l’azzurra abbia concesso appena due palle-break: gli sono costate altrettanti break, ma significa che ha avuto problemi in appena due turni di servizio di tredici. Battuta l’ottava testa di serie, Camila andrà a caccia di conferme al secondo round, contro la vincitrice del duello fra Virginie Razzano e Vania King, entrambe provenienti dalle qualificazioni. Una bella occasione per puntare al terzo quarto di finale di una stagione che sin qui stenta a decollare.