ATP WORLD TOUR FINALS – Dopo Wawrinka, anche Djokovic rifila 6-1 6-1 al suo avversario. La vittima è Marin Cilic, steso in 56 minuti. Un solo commento: “niente da fare!”.

Di Jacopo Lo Monaco – 11 novembre 2014

Djokovic è riuscito a fare meglio di Wawrinka. Sì, il punteggio è lo stesso del primo incontro (6-1 6-1), ma il serbo ha chiuso il suo incontro con Cilic in 56 minuti, due in meno dello svizzero. Cilic si è aggiudicato i primi cinque punti e poco altro. Mi è sembrato di assistere a Roma vs Bayern: nei primi minuti (sette per l'esattezza) pensavo "bene dai, ce la giochiamo" dopo di che… 1-7! A dire il vero, dopo che Cilic ha tenuto il primo turno di battuta a zero con tre punti vinti sulla seconda la mia riflessione è stata: "vediamo per quanto tempo vincerà così tanti punti sulla seconda". Il croato ha conquistato i primi quattro per poi perdere 16 dei restanti 17. Suppongo che Cilic abbia iniziato a pensare che oggi non ci sarebbe stato niente da fare dopo aver subito due passanti in corsa di dritto in diagonale che hanno lanciato Djokovic sul 4-1 del primo parziale.

CILIC E IL BREAK ILLUSORIO
Una smorzata in rete di Djokovic sul primo punto del 3° gioco (con Nole già avanti 2-0 anche nel secondo set) ha dato coraggio a Cilic. Con un paio di vincenti da fondocampo (saranno tre in tutto alla fine) ha tolto la battuta al serbo. Tuttavia, la speranza che il match si accendesse è durata qualche minuto. Dopo aver salvato due palle del 3-1 con altrettanti servizi vincenti, Cilic ha giocato un orribile palla corta che è finita in rete e Djokovic non gli ha dato altre occasioni. Il serbo ha conquistato 13 dei successivi 15 punti conquistando la 28esima vittoria di fila indoor. Mercoledì Djokovic e Wawrinka si ritroveranno per la prima volta dal quarto di finale di Melbourne. Non vedo l'ora. Per quanto riguarda Cilic… non c'è sempre il Bayern dall'altra parte della rete.