Andreas perde in tre set da Hanescu, Potito rimontato da Donald Young. Anche Cipolla si arrende nettamente a Malisse…

di Daniele Rossi – foto Getty Images

Brutto inizio dei nostri ragazzi a Indian Wells. Nel primo Master 1000 sul cemento della stagione, è andato in scena il primo turno. Gli italiani impegnati erano tre e putroppo tutti sono usciti sconfitti, anche se il sorteggio non era stato particolarmente benevolo.

Seppi affrontava il romeno Victor Hanescu, giocatore elegante e talentuoso, ma reduce da un pessimo inizio di stagione con 2 vittorie in 9 partite. E’ Andreas a partire meglio e ad aggiudicarsi il primo set per 6-4, sfruttando il break decisivo sul 3-3. Nel secondo regna l’equilibrio fino all’arrivo del tie-break, che sorride ad Hanescu, vincitore per 7-5. Il terzo parziale viene deciso subito: Victor effettua il break spezza partita in apertura, mantenendo il vantaggio fino alla fine. Sconfitta amara per Andreas in un match alla sua portata.

Anche Starace purtroppo è stato rimontato. Potito, opposto all’eterna promessa del tennis americano, Donald Young, domina il primo set in lungo e in largo per 6-2. Nella seconda frazione, Poto manca sei palle break nei primi quattro turni di battuta e viene beffato all’ottavo gioco quando subisce il break che decide il set. Il campano accusa il colpo e Young riesce ad involarsi sul 4-1, Starace riesce ad accorciare le distanze fino al 4-3, ma l’americano resiste all’assalto e chiude la questione per 6-3. Troppi alti e bassi per Starace, che ha pagato, soprattutto nel secondo set, le tante occasioni mancate.

Flavio Cipolla, già bravo a qualificarsi per il main draw, non ha potuto nulla contro Xavier Malisse, che ha maltrattato il romano lasciandogli appena 5 giochi.

L’unica speranza azzurra adesso rimane Fabio Fognini, chiamato all’impresa contro Nikolay Davydenko.

Per quanto riguarda gli altri risultati, da segnalare la netta vittoria di Juan Martin Del Potro, sempre più vicino alla migliore condizione, che ha distrutto 6-4 6-0 Radek Stepanek.

Torna alla vittoria Ivo Karlovic, che batte in tre set il qualificato Matosevic, così come Janko Tipsarevic che lascia appena due giochi al tedesco Kamke. Avanza anche il giovane talento Richard Berankis, beneficiario di una wild-card, vittorioso sul qualificato Bogomolov jr..

Oggi in campo Federer e Nadal, ma in doppio. Per prepararsi alla Coppa Davis e di conseguenza alle Olimpiadi del prossimo anno, i due fenomeni parteciperanno al torneo di coppia: Roger con il solito Wawrinka, Rafa con l’amico e connazionale Marc Lopez.