Anche Fognini esce al 1° turno, Davydenko rimonta e vince 5-7 6-2 6-4. Partita lunga ed equilibrata, ma il russo fa la differenza nel finale…

di Giorgio Perri – foto Getty Images

Esce di scena dal primo Masters 1000 stagionale, quello di Indian Wells, anche l’ultimo azzurro rimasto in gara, Fabio Fognini superato in tre set dal russo Nikolay Davydenko.

Una partita stranissima, durata 2 ore e 8 minuti ma alla fine è stato il giocatore russo a spuntarla, 5-7 6-2 6-4 il punteggio finale.

Primo set nella quale Fognini, col servizio a disposizione si ritrova subito 0-40, l’azzurro si salva  e nel quarto game ottiene un importantissimo break. Si va sul 5-2 e qui Davydenko reagisce da campione, prima  tiene agevolmente il servizio, poi lo strappa a 0 all’avversario, agganciandolo infine sul 5-5. Il ligure però non demorde e dopo aver tenuto la battuta, brekka nuovamente il russo, aggiudicandosi la frazione per 7-5.

Il secondo set è dominato dai break, il russo ne ottiene subito due nel primo e nel quarto gioco, issandosi sul 4-1, Fabio ne recupera uno, ma finisce per cedere la battuta anche nell’ottavo gioco, perdendo la frazione 6-2.

La terza e decisiva partita, inizia come la seconda. Il russo ottiene subito un break in apertura, Fabio a fatica si salva anche nel terzo gioco, prima di ottenere in maniera insperata un controbreak nel sesto game. Quando si pensava che la partita potesse girare, Fabio si spegne, una volta ottenuto il game del 4-3, il ligure ha infatti subito uno schiacciante parziale di 12 punti a 0, che ha spianato la strada al 6-4 finale.