Jarkko Nieminen ha chiuso l'anno al numero 73 ATP. Ha avuto stagioni migliori, ma si è rifatto con le gare a squadre. Non ha giocato in Serie A1, ma è stato campione in tre paesi diversi: Germania, Francia e Repubblica Ceca. In estate, ha fatto parte del team di Halle che si è aggiudicato la Bundesliga. Il finlandese ha giocato quattro partite, vincendone tre in singolare e una in doppio. Per la prima volta, ha giocato la Premiere Division francese. "Da almeno 10 anni ricevevo offerte dalla Francia, ma avevo sempre rifiutato perchè preferivo restare in Finlandia. Stavolta ho deciso di dire di si. A 33 anni, non pensavo di vivere qualcosa di completamente nuovo nel tennis". Il finlandese ha giocato per il team di Sarcelles e ha raccolto 10 vittorie su 11 partite (ha vinto tutti i 6 singolari), contribuendo alla vittoria in campionato. L'avventura è proseguita in Repubblica Ceca, dove ha giocato quattro incontri per il team di Prostejov, vincendoli tutti e risultando importante per il successo finale. "Ho vinto il campionato nazionale in Finlandia, Svezia, Danimarca, Repubblica Ceca, Germania e Francia. Mi piace molto far parte di una squadra e lottare per gli altri" ha detto Nieminen, che inizierà il 2015 da Brisbane. Coetaneo di Roger Federer, come lui non ha certo problemi di motivazioni…ha chiuso l'anno al numero 73 ATP. Ha avuto stagioni migliori, ma si è rifatto con le gare a squadre. Non ha giocato in Serie A1, ma è stato campione in tre paesi diversi: Germania, Francia e Repubblica Ceca. In estate, ha fatto parte del team di Halle che si è aggiudicato la Bundesliga. Il finlandese ha giocato quattro partite, vincendone tre in singolare e una in doppio. Per la prima volta, ha giocato la Premiere Division francese. "Da almeno 10 anni ricevevo offerte dalla Francia, ma avevo sempre rifiutato perchè preferivo restare in Finlandia. Stavolta ho deciso di dire di si. A 33 anni, non pensavo di vivere qualcosa di completamente nuovo nel tennis". Il finlandese ha giocato per il team di Sarcelles e ha raccolto 10 vittorie su 11 partite (ha vinto tutti i 6 singolari), contribuendo alla vittoria in campionato. L'avventura è proseguita in Repubblica Ceca, dove ha giocato quattro incontri per il team di Prostejov, vincendoli tutti e risultando importante per il successo finale. "Ho vinto il campionato nazionale in Finlandia, Svezia, Danimarca, Repubblica Ceca, Germania e Francia. Mi piace molto far parte di una squadra e lottare per gli altri" ha detto Nieminen, che inizierà il 2015 da Brisbane. Coetaneo di Roger Federer, come lui non ha certo problemi di motivazioni…