Il numero 1 ATP ripercorre le orme dei genitori e si dà alla ristorazione. Certo, mamma e papà erano partiti da Kopaonik, mentre lui ha scelto Monte Carlo…Manca ancora parecchio al suo ritiro, ma Novak Djokovic sta già pensando a cosa fare del suo futuro. Forte degli enormi guadagni e dell’esperienza dei suoi genitori (che gestivano un ristorante-pizzeria a Kopaonik, sulle montagne della Serbia), ha inaugurato un ristorante nella ben più glamour Monte Carlo, dove risiede insieme alla moglie Jelena Ristic e al figlio Stefan. Il ristorante si chiama Eqvita, offrirà soltanto “cibo sano” e aprirà tra un paio di settimane: nel frattempo si è tenuta l’inaugurazione, cui hanno partecipato alcuni colleghi di Nole. Tra loro Tomas Berdych, Andy Murray, Viktor Troicki e Grigor Dimitrov. Tra le tante ragioni dell’attuale dominio di Djokovic c’è anche la massima attenzione al cibo. Nel 2010 ha intrapreso una dieta priva di glutine che lo ha reso più magro, forte e resistente. Il cambiamento è stato talmente importante da fargli pubblicare un libro con una serie di consigli per l’alimentazione. “Serve to Win”, tra l’altro, è stato tradotto in italiano con il titolo di “Il Punto Vincente”. “Io e mia moglie abbiamo trasferito la nostra passione per il cibo sano in un ristorante chiamato Eqvita, che dovrebbe aprire tra qualche settimana” ha scritto Djokovic su Facebook.