Berrettini sconfitto da Wawrinka nella sfida iniziale del torneo che si tiene in Arabia Saudita. L’azzurro ha vinto il primo tie-break e ha perso i successivi due, arrendendosi allo svizzero che ora giocherà contro Rublev. Matteo apparso in progresso rispetto a Malaga.

Si è chiuso con una sconfitta, almeno a livello di singolare – qui sarà impegnato anche in doppio – il 2022 di Matteo Berrettini, battuto in mezzora da Wawrinka (5-10 10-4 10-6) nella prima partita del torneo esibizione di Diriyah, in Arabia Saudita. Berrettini, che non giocava in singolare dalla finale di Napoli del 23 ottobre, è sembrato in lieve progresso rispetto al doppio perso a Malaga in Coppa Davis due settimane fa ma ancora molto falloso. Nella rapida e crudele formula – tie break a dieci punti – del primo turno di questo ricchissimo torneo (un milione di dollari al vincitore) Matteo è partito meglio rispetto allo svizzero, finendo poi per cedere ai potenti colpi da fondo campo del tre volte campione Slam, malgrado i due aces nella terza frazione. Wawrinka ora sfiderà nei quarti di finale Andrey Rublev, oggi alle 16 locali (le 14 in Italia, diretta su Eurosport).