Il giovane sudamericano ha superato Raphael Collignon regalando il punto dell’1-0 alla sua nazionale

Foto Brigitte Grassotti

La quinta giornata del Gruppo A di Coppa Davis si apre all’Unipol Arena di Bologna con il vantaggio del Brasile sul Belgio. Dopo la sconfitta subita all’esordio contro Matteo Berrettini e il successo su Botic Van De Zandschulp, Joao Fonseca ha sconfitto Raphael Collignon con il punteggio di 6-3 6-7(2) 6-3 in un’ora e 55 minuti di gioco regalando il primo punto di giornata alla nazionale verde-oro.

Dopo aver conquistato il primo set grazie al break messo a segno nel quarto game, il giovane talento brasiliano ha dovuto fare i conti con la reazione di Collignon che ha mancato due set point nel decimo gioco del secondo e poi anche annullato tre palle break consecutive che avrebbero portato Fonseca a servire per il match, prima di riuscire ad imporsi al tie-break per 7 punti a 2. Nel terzo Fonseca ha nuovamente cambiato passo e gestito il break del secondo game per firmare il suo secondo successo nella fase a gironi della Coppa Davis. Adesso basterà un successo nel secondo singolare, che vedrà opposti Zizou Bergs e Thiago Monteiro, oppure in doppio, al Brasile per battere il Belgio e rendere aritmetica la qualificazione dell’Italia alle Final Eight di Malaga.