I risultati degli italiani nel Trofeo FAIP-Perrel di Bergamo: Arnaldi e Nardi battuti rispettivamente da Stakhovsky e Marchenko. Luca Potenza qualificato per il main draw

Giornata da dimenticare per i tennisti azzurri al Trofeo FAIP-Perrel. Arrivano infatti due sconfitte al primo turno del Challenger di Bergamo.

Matteo Arnaldi ha perso in tre set con Sergiy Stakhovsky con lo score di 6-3 6-7 7-6 dopo due ore e 35 minuti. L’azzurro ha ceduto al tie-break del terzo ed è arrivato davvero vicino all’impresa con l’ex numero 31 del mondo. Il match per Arnaldi non era iniziato nel migliore dei modi. Il 20enne di Sanremo aveva infatti perso il primo set 6-3 e poi era stato sotto 5-2 nel secondo. Poi l’inerzia sembrava completamente girata e Arnaldi aveva conquistato al tie-break il secondo parziale. Nel terzo l’azzurro ha però visto annullarsi due match point prima di cedere anche a causa di un nastro fortunato in favore dell’ucraino nell’ultimo punto del match.

Decisamente meno combattuta è stata la partita di Luca Nardi, uscito sconfitto dalla sfida con Ilya Marchenko con il risultato di 7-6 6-4. Nardi aveva servito bene nel primo parziale ed era riuscito a portare il set al tie-break, poi perso per 7 punti a 1. Due break hanno invece fatto la differenza nel secondo set e hanno portato la partita nelle casse dell’ucraino.

Dalle qualificazioni arriva invece una bella notizia. Luca Potenza ha infatti superato l’ultimo turno di qualificazione grazie alla vittoria sull’austriaco Filip Misolic con lo score di 6-1 6-1 . Per Potenza si tratta della prima qualificazione in carriera nel tabellone principale di un Challenger.