Settima vittoria su sette scontri diretti per Rafael Nadal contro Grigor Dimitrov. All'ATP 500 di Basilea, lo spagnolo si è imposto col punteggio di 6-4 4-6 6-3 al termine di un buon match, in cui ha confermato i progressi delle ultime settimane. Sotto di un break in avvio, si è rimesso in carreggiata con un parziale di 9 punti a 3. Un altro break lo ha spinto avanti. Sempre a suo agio sul cemento indoor, il bulgaro ha giocato un ottimo secondo set e ha preso un break di vantaggio in avvio di terzo. Ma anche stavolta Nadal si è ripreso e ha trovato l'allungo decisivo nell'ottavo game, chiudendo con un dritto aggressivo, foriero dell'ultimo errore del bulgaro. "Per me è sempre una grande notizia raggiungere i quarti in un torneo sul duro – ha detto Rafa – sono passato indenne da diverse situazioni complicate". Nei quarti se la vedrà con il vincente di Cilic-Gabashvili. In precedenza, gli svizzeri avevano incassato la sconfitta di Stan Wawrinka, battuto all'esordio da un Ivo Karlovic in gran forma, capace di rimontare un set e un break di svantaggio prima di imporsi col punteggio di 3-6 7-6 6-4.Settima vittoria su sette scontri diretti per Rafael Nadal contro Grigor Dimitrov. All'ATP 500 di Basilea, lo spagnolo si è imposto col punteggio di 6-4 4-6 6-3 al termine di un buon match, in cui ha confermato i progressi delle ultime settimane. Sotto di un break in avvio, si è rimesso in carreggiata con un parziale di 9 punti a 3. Un altro break lo ha spinto avanti. Sempre a suo agio sul cemento indoor, il bulgaro ha giocato un ottimo secondo set e ha preso un break di vantaggio in avvio di terzo. Ma anche stavolta Nadal si è ripreso e ha trovato l'allungo decisivo nell'ottavo game, chiudendo con un dritto aggressivo, foriero dell'ultimo errore del bulgaro. "Per me è sempre una grande notizia raggiungere i quarti in un torneo sul duro – ha detto Rafa – sono passato indenne da diverse situazioni complicate". Nei quarti se la vedrà con il vincente di Cilic-Gabashvili. In precedenza, gli svizzeri avevano incassato la sconfitta di Stan Wawrinka, battuto all'esordio da un Ivo Karlovic in gran forma, capace di rimontare un set e un break di svantaggio prima di imporsi col punteggio di 3-6 7-6 6-4.