Tanta fatica per il numero 1 del mondo così come per il finalista uscente Stefanos Tsitspas: arriva qualche sorpresa

Cominciato oggi il secondo turno degli Australian Open 2024: in scena è andata oggi la parte alta maschile e la parte bassa femminile. L’appuntamento atteso per gli appassionati locali era la sfida tra l’idolo di casa Alexei Popyrin e il dieci volte vincitore Novak Djokovic. Il serbo ha incontrato estreme difficoltà per superare l’australiano: ben quattro set point di cui tre consecutivi annullati nel terzo set che lo avrebbero portato sotto due set a uno. Se contro Prizmic era scesa in campo una versione opaca del serbo, non si può dire che sia cresciuto in questo secondo impegno: servirà una crescita già dal match di terzo turno contro Tomas Martin Etcheverry. L’argentino che ha superato in tre set senza troppi problemi Gael Monfils. Faticosa invece la vittoria di Stefanos Tsitsipas, il quale ha cancellato quattro set point nel quarto a Jordan Thompson per evitare il quinto set: tante difficoltà sempre con il rovescio, ma diversi errori commessi anche con il dritto. Ora avrà sulla sua strada Luca Van Assche che ha battuto Musetti. Più netti invece i successi di Rublev e Fritz che avevano tribolato al primo turno, così come Shelton che ha lasciato un solo set per strada contro O’Connell. La sorpresa principale è stata indubbiamente l’eliminazione netta di Tiafoe per mano di Tomas Machac in tre set: viene eliminato un avversario sulla strada di Sinner.

Al femminile il big match doveva essere quello tra Mirra Andreeva e Ons Jabeur, ma in realtà si è trasformato in un’esecuzione sportiva. 6-0 6-2 in favore della 16enne russa che ha messo in evidenza tutto il suo talento e tutta la sua personalità su un campo importante come la Rod Laver Arena. Difficoltà anche per la testa di serie numero 4 Coco Gauff specie nel primo set nel derby contro Caroline Dolehide: brava comunque a vincere il primo set da 5-6 e servizio per la sua avversaria. Sono quattro le sorprese più eclatanti della giornata: la caduta della numero 8 del mondo Maria Sakkari, sconfitta con un perentorio 6-4 6-4 dalla russa Elina Avanesyan, il k.o. di Caroline Garcia in due set contro Magdalena Frech, la sconfitta di Leylah Fernandez per mano della statunitense Alycia Parks e la rimonta subita da Caroline Wozniacki contro la russa Maria Timofeeva. Bene invece Sabalenka contro Brenda Fruhvirtova.