Il carrarino torna a vincere dopo la finale persa a Chengdu: al secondo turno affronterà Yunchaokete Bu

Lorenzo Musetti è al secondo turno del China Open, il torneo ATP 500 che si sta disputando sul cemento di Pechino. Il tennista carrarino, testa di serie numero 6 del tabellone ha sconfitto all’esordio il qualificato belga Zizou Bergs con il punteggio di 7-5 4-6 6-3 dopo 2 ore e 13 minuti di gioco. Il numero 2 d’Italia torna quindi al successo dopo essersi arreso pochi giorni fa la finale del torneo di Chengdu contro Juncheng Shang mancando, alla terza finale persa della sua stagione, la possibilità di vincere il terzo titolo della sua carriera a livello di circuito maggiore. Al secondo turno Musetti affronterà il padrone di casa Yunchaokete Bu che all’esordio ha eliminato proprio quello Shang che aveva sconfitto l’azzurro a Chengdu.

Una buona partenza al servizio per Musetti, che riesce a rimanere avanti in un set equilibrato, il primo, dove scarseggiano le occasioni alla risposta. La prima arriva proprio per il carrarino, che nel dodicesimo gioco strappa la battuta a Bergs per incassare il parziale d’apertura. Musetti sembra in controllo, ma nel secondo gioco manca tre palle break e si fa prendere da un po’ di nervosismo che gli costa caro: Bergs piazza il break nel settimo game e porta la partita al terzo. Nel set decisivo Musetti annulla due palle break in apertura, poi strappa la battuta al belga e può amministrare il vantaggio: ci riesce senza concedere particolari occasioni all’avversario e manda in archivio il match.