Il carrarino si scompone nel finale di match e non porta a termine la rimonta: sconfitta con diversi rimpianti

Sconfitta carica di rimpianti per Lorenzo Musetti nei quarti di finale dell’ATP 250 di Adelaide. Il giocatore di Carrara ha ceduto contro Alexander Bublik con il punteggio di 6-3 6-7(4) 7-5. Una partita che sembrava persa, poi vinta e che poi il toscano ha incredibilmente perso. La partenza era stata buona per l’italiano, subito avanti di un break nel primo set. Effetti del break che sono durati ben poco: Bublik è rientrato subito e ha piazzato un ulteriore break sul 3-4 per andare poi a chiudere sul 6-3 il primo parziale, andando in crescita al servizio.

Copione che sembrava essere simile nel secondo set: subito break nel quarto gioco, poi il rientro del kazako da 4-1 a 4-4. Stavolta però Musetti ha messo una consistenza diversa nel tiebreak, giocando in maniera solida e approfittando al massimo dei tre doppi falli del suo avversario. Un Musetti che sembrava aver superato anche le difficoltà a inizio terzo set, cancellando quattro palle break sull’1-2 giocando con coraggio e personalità, con un paio di prodezze nei pressi della rete. Successivamente sono arrivati i regali del numero 31 del mondo che hanno consegnato il break nelle mani dell’azzurro che è arrivato anche a match point sul 5-3, non riuscendo a sfruttarlo. Da qui sono arrivati due break che hanno permesso a Bublik di vincere il terzo set per 7-5 e conquistare il match: emblematici del momento di sfiducia di Musetti i due errori dal 40-40 sul 5-6, con una volée banale messa in corridoio e un dritto sparacchiato fuori. Serve una svolta in vista del primo Slam della stagione. Ora per Bublik in semifinale ci sarà la sfida a uno tra Tommy Paul e Jack Draper.