Il romano ha superato all’esordio Botic Van de Zandschulp e attende ora uno tra Taylor Fritz e Arthur Fils

Matteo Berrettini è al secondo turno del Kinoshita Group Japan Open Tennis Championships, il torneo Atp 500 che si sta disputando sul cemento di Tokyo. Come accaduto qualche giorno fa all’Unipol Arena di Bologna in occasione della fase a gironi di Coppa Davis, il tennista romano ha sconfitto Botic Van de Zandschulp in un’ora e 30 minuti di gioco con il punteggio di 6-3 6-4. Al prossimo turno l’azzurro affronterà il vincitore della sfida tra la testa di serie numero uno del tabellone Taylor Fritz e il francese Arthur Fils.

Inizia male il match di Berrettini, che nel primo gioco perde subito la battuta. Nel secondo game Van de Zandschulp non riesce però a confermare il vantaggio e il romano pareggia immediatamente i conti. È quindi Matteo a cambiare passo e a portarsi poi avanti di un break sul 3-1 prima di riuscire a mettere a segno il doppio break e chiudere, alla seconda occasione, il primo set con il servizio. Nel secondo Matteo parte forte e stavolta è lui a salire avanti di un break in apertura. Il romano non concede nulla al servizio tranne una palla break nell’ottavo game che però annulla per portarsi sul 5-3. Nel nono gioco Van de Zandschulp annulla due match point consecutivi, ma Berrettini non trema al momento di chiudere e lo fa tenendo a zero la battuta.