Rafael Nadal si è aggiudicato Barcellona battendo in finale Tommy Robredo e superando Borg nel numero di partite consecutivamente vinte sulla terra. Daniele Bracciali ha trionfato a Casablanca

BARCELLONA
Era programmata per tre set su cinque la finale del Seat Open 2006 ma già alla fine del secondo set la partita si è chiusa. Il terzo è stato solo la passerella che ha condotto Rafael Nadal, il vincitore su Tommy Robredo, a occupare il secondo posto nella storia nella classifica riservata alle strisce più lunghe di vittorie sulla terra rossa. Quella di oggi, la 47esima per il 19enne Rafael gli permette di superare Bjorn Borg e di attentare ora al primato di Guillermo Vilas, gli servono ora "solo" sette successi per riuscirci. Restando più alla partita di oggi, nei primi set non cìè stata tutta questa differenza tra i due anche se a tratti è sembrato che appena Nadal volesse salire di marcia, il suo avversario non era in grado di stargli dietro, è così infatti che è maturato il parziale dei primi due set, entrambi terminati con una differenza di un solo break. Quello però che è sembrato innegabile è la diversità di tenuta, oltre che psichica, soprattutto fisica, di Nadal le cui palle, impressionantemente pesanti, non potevano essere sostenute dal pur bravo Robredo. Con questo risultato, Rafa, oltre al record di cui sopra, ha collezionato anche la dodicesima vittoria consecutiva in una finale, si tratta di un altro Federer, uno che, tanto per intenderci, quando conta sbaglia raramente. Per dirla in due parole, un vero campione.

CASABLANCA
Daniele Bracciali ha compiuto l’impresa. E’ riuscito a vincere il torneo marocchino di Casablanca denominato Grand Prix Hassan II dove in finale ha superato la testa di serie numero uno del tabellone, il cileno Nicolas Massu. L’aretino non ha avuto poi grandi difficoltà a prevalere, ci è riuscito infatti in soli due set e senza grandi patemi d’animo. Nel corso del torneo, l’azzurro aveva sconfitto anche la testa di serie numero due del seeding, il peruviano Luis Horna, anche solamente prendendo in considerazione questi due risultati, tutto si può dire tranne che abbia vinto senza particolari meriti. Il nostro atleta era alla prima finale in carriera e diventa anche il primo italiano nel 2006 a vincere un titolo Atp, e lo fa portandosi a casa i 44 mila dollari e i 175 punti riservati al vincitore con cui potrà migliorare la sua attuale posizione nel ranking, la 68esima. Bracciali diventa il sesto giocatore di questo 2006 a vincere per la prima volta un torneo Atp: ci riesce battendo un ben più esperto Massu, dal palmarès molto più cospicuo del suo e che può contare su sei titoli in carriera, di cui uno vinto quest’anno nonché sulla medaglia d’oro olimpica conquistata ad Atene. Che dire a Daniele? Complimenti. Sperando che sia il primo titolo di una buona serie.

Eccovi entrambi i tabelloni dei due tornei in programma questa settimana, il Seat Open 2006 di Barcellona, e il Grand Prix Hassan II di Casablanca