Starace piega 7-6 al “terzo” il rumeno Hanescu e approda in finale. Se la vedrà con l’iberico Andujar per aggiudicarsi il primo torneo ATP…

di Matteo Di Gangi – foto Getty Images

Quante emozioni nella seconda semifinale dell’ATP di Casablanca con la vittoria in tre set di Potito Starace su Victor Hanescu in un match veramente pazzesco.

Vietato ai deboli di cuore. Si puo riassumere con queste poche parole la semifinale del torneo marocchino che ha visto sfidarsi Potito Starace e Victor Hanescu. Match che cominciava alla grande per il tennista di Cervianara visto che in pochi minuti si portava sul 5-0 con un Hanescu scarico mentalmente dalla maratona di ieri con Kuznetsov. Risultato del primo set 6-1 per Poto.

L’azzurro capiva che la grande occasione di fare finale in torneo ATP era veramente grande e allora spingeva forte sull’acceleratore prendendosi un break di vantaggio anche nel secondo parziale. Sembrava tutto fatto, Starace andava a servire per il match sul 6-1 5-4 procurandosi due match point, ma qui accadeva l’incredibile: Hanescu annullava i match point, recuperava il break e si issava sul 5-5 prima e sul 6-6 poi.

Il tiebreak andava in direzione Romania con Hanescu che lo vinceva per 7-3 riequilibrando una partita che sembrava scritta, finita e sepolta. Ma in questo sport non si segue un filo logico, certe cose avvengono senza spiegazioni. E allora nel terzo set i due giocatori tenevano i rispettivi servizi sino al 3-3, il settimo gioco era quello buono per Hanescu che si prendeva un break di vantaggio e sembrava dare la mazzata finale a Potito. Ma non era cosi, Starace piazzava un break insperato e si issava sul 4-4.

Si andava diritti al tiebreak dove l’azzurro riusciva a vincere i punti piu importanti e portava a casa una partita incredibile con lo score finale di 6-1 6-7(4) 7-6(2). Domani in finale il campano affronterà Pablo Andujar, puo essere l’occasione giusta per vincere il primo torneo ATP della carriera. Noi lo seguiremo, perchè noi si che abbiamo un cuore forte.